良仓

今年南昌共调减早稻播种面积8.67万亩 居全省第二

来源:南昌新闻网 记者:吴思勇 编辑:陈丽琴 发布: 2017-08-20 09:24
目前,我市蓝莓、猕猴桃、翠冠梨、火龙果等特色果业发展迅猛,安义县建成了全省规模最大的蓝莓基地, 进贤县建设了全省面积最大的猕猴桃基地。在养殖领域,我市一方面关停畜禽禁养区的养殖场、禁止施肥养肥,另一方面引导农民发展生态农业,开展特色畜禽养殖。
农产品供给呈“三升三降”态势 南昌新闻网讯  记者昨天从市农业局了解到,今年上半年,我市农产品供应基本稳定,呈现出油菜、蔬菜及食用菌、水产品总量“三升”,早稻、常规畜禽肉类、禽蛋总量“三降”的态势。 为提升农业效益、增加农民收入,我市在种植、养殖和水产领域持续加大供给侧改革的实施力度,调减普通农作物的种植面积,引导农民种植效益高的水稻品种和经济作物。目前,我市蓝莓、猕猴桃、翠冠梨、火龙果等特色果业发展迅猛,安义县建成了全省规模最大的蓝莓基地, 进贤县建设了全省面积最大的猕猴桃基地。在养殖领域,我市一方面关停畜禽禁养区的养殖场、禁止施肥养肥,另一方面引导农民发展生态农业,开展特色畜禽养殖。 另外,今年我市共调减早稻播种面积8.67万亩,调减面积居全省第二。(见习记者 张代艳 记者 吴思勇)